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vendredi 31 janvier 2014

Nems

Nems

Ingrédients (pour 10 nems) :
- 10 feuilles de pâte de riz rondes
- 200g de tofu soyeux
- une poignée de vermicelles de riz
- 3 petites carottes, ou 2 grandes
- 2 oignons (1 et 1/2 si gros)
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de sauce tomate
- sauce soja
- vinaigre de riz  
- poivre
- huile (idéalement, de sésame) 
- eau

Mettez le tofu soyeux, une càs de sauce soja, 2 càs de sauce tomate, une gousse d'ail finement haché, un peu d'huile et un peu d'eau pour recouvrir tout juste le tout et mettez à mixer.

Faites tremper les vermicelles de riz (selon la recette indiquée sur votre paquet, en général c'est 4 minutes).

Hachez les carottes, oignons et la gousse d'ail, ajoutez 2 càc de sauce soja et 1 càs de vinaigre de riz.
Ajoutez la préparation précédente, mélangez et tout passer à la poêle.
Ajoutez les vermicelles découpées et faire revenir.

Trempez délicatement une feuille de riz dans de l'eau chaude, disposez-là sur un plan de travail (attention, la feuille se plie et colle très facilement... mais au bout de quelques essais vous deviendrez maître !),
mettre un peu plus vers vous que le centre (voyez c'que j'veux dire ?) une bonne cuillère à soupe de préparation.
Commencez à rouler en rabattant la feuille sur le contenu, en serrant bien pour ne pas laisser de bulle d'air. Rabattez ensuite les côtés vers l'intérieur. Il ne vous reste plus qu'à enrouler le reste de feuille, en tassant bien.

Passez les nems à la friteuse 10 à 15 min, ou à défaut (ce que j'ai fait), à la poêle dans l'huile bien chaude.
Servez avec une sauce à nem toute prête ou une sauce que vous aurez vous-même préparé en mélangeant une dose de sauce soja pour une dose de vinaigre de riz.

~ Bonne nappe ! ~

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