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vendredi 31 janvier 2014

Samossas aux légumes

Samossas aux légumes





Ingrédients (pour 18 samossas) :
- 12 feuilles de brick
- 2 pommes de terre cuites
- une petite conserve de petits pois
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- épices : curry 2 càc, curcuma 1 càc, coriandre 1 càc
- sel
- huile
- 2 càs de farine et 25 ml d'eau pour "coller" les triangles

Emincez l'oignon et l'ail.
Mettez l'oignon à dorer dans une poêle.
Ajoutez les petits pois, le curry, le curcuma.
Mélangez, ajoutez les pommes de terre et salez.
Ecrasez un peu les pommes de terre pour obtenir une texture sans gros morceau,
puis ajoutez la coriandre.

Préparez la "colle" : mélangez la farine et l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse (si besoin, ajouter de la farine).

Vous allez à présent découper horizontalement les feuilles de brick en trois parties.
Superposez deux morceaux de feuille ainsi obtenus (cela permettra à l'enveloppe d'être assez épaisse pour ne pas se percer).
Déposez 1 càs de mélange sur le côté gauche du découpage. Rabattez le coin supérieur gauche sur l'arrête proche de vous, pliez sur votre droite, et répétez ce mouvement jusqu'à la fin de la "ligne" : vous obtenez un triangle.
Collez le dernier pliage du triangle avec la préparation farine+eau afin que la farce ne s'échappe pas.

Mettre à frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude.

Quand les samossas sont bien dorés, servez-les nature ou avec une sauce au tamarin.

~ Bonne nappe ! ~

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