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mardi 28 janvier 2014

Verrines carotte-avocat

Verrines carotte-avocat

Ingrédients (pour deux verrines) :
2 petites carottes
un bel avocat
10 cl crème végétale (de préférence autre que soja)
huile d'olive
cumin
sel

Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur. Mettez-les à cuire à feu doux et à couvert avec un peu d'huile d'olive pour les faire s'attendrir. 
Au bout de 5 minutes, ajouter un peu d'eau (jusqu'à la moitié de leur hauteur) et assaissonnez de sel et de cumin. Laisser à cuire à couvert environ une heure (les carottes doivent être fondantes mais fermes).
A la fourchette, écrasez la chair de l'avocat et mélangez avec la crème. Salez.
Disposez les carottes au fond des verrines, et recouvrez de l'avocat à la crème.
Mettre une heure au frais.

~ Bonne nappe ! ~

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